令惊蛰

码点自己喜欢的字。我是正(哲学)经人家。

写一个小作文

写这个文的初衷是身边一对师徒,师父是个咩萝,徒弟是个丐哥,丐哥很喜欢咩萝,可是咩萝有情缘,情缘是个藏剑。
也并没有发生过什么,只是突然get到了什么奇怪的点,脑子里突然有了个故事,所以才开了这个坑。
第一章也说过这是个伪cp文,因为我只是想写个故事,而我觉得这个故事可以是丐帮纯阳藏剑之间的故事。
我有一个习惯,写每一个故事和那个故事的每一章的时候,我心里都会有一幅画,而那一章基本就是把那副画写成一个故事。
《望尘》的第一章我想到的是一个咩萝,我特别喜欢的儒风头和秦风套装咩萝,披着白绒毛的斗篷,撑着鹃啼红,手里拿着跳高成就的那个灯,站在风雪夜里。也就是江鹤衣冒着风雪找到长恒的那一幕。
第二章的话,就是江鹤衣坐在屋顶,手里拿着纸鹤,看着长恒在屋前练剑,春暖花开,阳光正好。
我想尽力写一个美好一点的故事,至少前期看上去要漂漂亮亮温温暖暖,这样后面才方便我发刀子。毕竟无脑一路暖下去也没什么看头不是吗。而且就我的初衷而言这并不是一个温馨的故事。
关于道剑,是这篇文里的主cp之一,也是双箭头的cp。叶惊澜已经闪亮登场,但是在未来他不一定会有很多戏份,毕竟这个坑是主写单箭头的丐羊。在第四章里,会借路人口提到关于江鹤衣这个人物的具体设定,而我这个人写文是比较玛丽苏的,我想塑造我理想中的人物形象。这些我理想中的人物,优点大于缺点,但缺点不可忽视,这才是人。
第三章在我内心中的画面是长恒坐在船上离开君山,他身后的总舵热闹非凡。
对,如果我就着这个路子写下去,热闹和喧嚣就永远都在长恒身后,而不属于他。其实我不想虐长恒,长恒的执着是我没有的东西。
所以其实结局是不定的,我也不知道我会写HE还是BE,但我不会弃坑,就算这个文没几个人看,就算这个cp冷到珠穆朗玛峰。
还是希望有人看,能被喜欢就太好了。
感谢。

评论

热度(1)